16.10.2019, Москва, Елена Острякова
 
Балканы, Германия, Косово, Политика, Сербия
Просмотров:

В Бундестаге поддержали Сербию в борьбе за Косово

Парламентская партия «Альтернатива для Германии» считает незаконной независимость Косово.

Об этом глава Комитета по иностранным делам фракции “Альтернатива для Германии” в Бундестаге Армин Паулюс Гемпель заявил на встрече с вице-президентом Сербской прогрессивной партии и директором Управления по делам Косово и Метохии Марко Джуричем, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы и как партия, и как парламентская группа в Бундестаге остаемся последовательными в своей позиции, что независимость Косово является такой же незаконной, как и вмешательство НАТО», – цитирует Хампеля b92.

Он заявил, что гордится властями Сербии, которым удалось убедить целых 13 государств отменить признание независимости Косово.

«У Сербии было больше врагов, чем друзей, но сегодня не только наша партия, но и нобелевские лауреаты среди друзей Сербии», – сказал Хампель, добавив, что будущее Сербии находится в хороших руках.

Джурич поблагодарил Хампеля и его коллег за их поддержку и искреннюю озабоченность в связи с тяжелым положением сербского народа и Сербской Православной Церкви в Косово и Метохии.

«Сербия заинтересована в налаживании диалога и улучшении отношений с Германией во всех областях. Для нас важно, чтобы из Германии прозвучала другая позиция», – сказал Джурич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.