02.12.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Зе-спикер ответил России: Есть только украинский народ, территории не отвалятся

Глава Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что не признаёт существования на территории «незалежной» никаких народов, кроме украинского. По мнению Разумкова, предостережения спикера Госдумы Вячеслава Володина об отсоединения от Украины новых территорий из-за несоблюдения Киевом прав местного населения – «только мечты».

Об этом Разумков сказал на заседании согласительного совета украинского парламента, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Относительно вчерашнего заявления спикера Госдумы РФ, которое прозвучало в выходные – оно не может остаться без реакции Верховной рады Украины. Я хотел бы отметить, что на Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов, есть только украинский народ.

Да, он многонациональный, может разговаривать на разных языках. Но это единственный народ, единая страна, и я хотел бы всех уверить – если кто-то будет надеяться, что будут отваливаться, отходить ещё какие-то территории, то это только мечты.

И мы, как страна, как Верховная рада, будем прилагать максимум усилий для того, чтобы объединять и консолидировать общество вокруг тех тем, которые нас будут объединять. Сегодня всё население, все органы власти, должны сосредоточиться именно на этом», – пообещал Разумков.

В свою очередь, депутат от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко возмутилась «излишне мягкой» реакцией Дмитрия Разумкова на «хамское» заявление Вячеслава Володина, и призвала к более жесткому и немедленному ответу.

«Очень удивительно выглядит, что только сегодня прозвучала реакция главы Верховной рады Украины, она достаточно мягкая, а реакции минастра иностранных дел вообще нет, на хамские и агрессивные выпады спикера Госдумы РФ.

Не бойтесь защищать Украину. Реакция наших органов власти на каждое агрессивное заявление, которое граничит с хамством, должна быть мгновенной. И вообще, создаётся впечатление, что Верховная рада не делает ничего в сфере внешней политики», – добавила Геращенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.