Все новости за 12.10.2019

Почему Сербия не должна признавать Косово

Сербии невыгодно признание независимости Косово, к которому ее подталкивают США. Оно не означает вступление Сербии в ЕС. Об этом пишет BalkanInsight, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Ее потенциальные выгоды от урегулирования конфликта под руководством США можно кратко суммировать: теплые слова из Европы и надежда на ускорение переговоров о членстве в ЕС. Но поскольку Франция выступает против любого…

читать...


Сербская церковь отметила заслуги перед Православием Вучича и Додик

Сербская православная церковь наградила президента страны Александра Вучича и члена президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика. Об этом сообщает издание Sarajevo Times, передает корреспондент «ПолитНавигатора». На торжественной церемонии, посвященной 800-летию Сербской православной церкви Вучич был награжден Орденом Святого Саввы 1-й степени, а Додик – орденом Святого Симеона «за активную любовь к Матери-Церкви и преданность сербскому…

читать...


«Получили смех один, а не «единую церковь» – киевские СМИ

Несмотря на поддержку власти, на Украине так и не удалось создать из раскольников так называемую единую поместную церковь. К такому выводу приходит киевский еженедельник «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Вот нам теперь тычут в нос нашей «несостоятельностью», потому что мы «не достигли единства» – в смысле, не выперли из Украины Московский патриархат и не «покрыли»…

читать...


ЛДНР будут «пробовать на зуб» остатки ВСУ

В украинских подразделениях осталось порядка 40 – 50 процентов личного состава, а потому отвод войск от линии соприкосновения вообще разрушит армию. Об этом в авторской колонке для киевского интернет-издания «Апостроф» пишет военный обозреватель Михаил Жирохов. Он указывает, что и первые, и вторые минские соглашения подписывались Киевом в результате военных поражений под Иловайском и Дебальцево. «Мы…

читать...


ЕС недоволен политикой США на Западных Балканах

После завершения избирательной кампании и выборов в Косово обстановка в регионе не стала более спокойной. Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «США продолжают динамичное возвращение на Западные Балканы. Сначала спецпредставителем по региону с широкими полномочиями и большим портфелем задач был назначен Мэтью Палмер. Накануне выборов с исключительной миссией добиться возобновления диалога…

читать...


Киевская пропаганда требует диверсий в Донбассе

Украина должна доказать Российской Федерации, что способна побеждать, для чего придется наносить противнику неприемлемый ущерб на всех фронтах. Об этом в статье на страницах киевского еженедельника «Зеркало недели» пишет главред украинского пропагандистского интернет-ресурса «Цензор.нет» Юрий Бутусов. По его словам политические позиции президента Украины Владимира Зеленского не ослабнут, если «армия получит задачу продолжать боевые действия для нанесения…

читать...


В Белоруссии тотальный страх перед российским ТВ спаял власть и оппозицию

Белорусские либералы – за цензуру. Для тех, кто живет реалиями позапрошлого века и помнит фразу «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать», это, конечно оксюморон. Но для тех, кто сейчас называет себя либералами, что в России, что в Белоруссии, это – норма. В прозападно-оппозиционных кругах Белоруссии сейчас распространяется петиция,…

читать...


Эксперт: Пресс-марафон Зеленского – это блеск формы и нищета содержания

Президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось проведением пресс-марафона продемонстрировать, что он открыт перед СМИ. Однако он так и не дал конкретных ответов на ряд вопросов. Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. «С одной стороны, Зеленский этим марафоном выиграл общественное мнение. Особенно это важно в преддверии 14…

читать...


Пресс-марафон Зеленского высветил всё убожество украинских журналистов

Низкий профессиональный уровень и неадекватность медиасообщества Украины наглядно продемонстрировал прошедший 10 октября пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского. Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций. «Обращает на себя внимание.. Когда украинских журналистов собрали в одном месте и предоставили им возможность задавать вопросы, то оказалось, что это очень печальное зрелище. Там…

читать...


Нидерланды жестко отомстят Украине за Цемаха

Отношение к Украине в контексте катастрофы Боинга MH17 в 2014 году изменилось и теперь Запад начал обращать внимание на причастность самой Укарины к этой катастрофе. Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил директор УИАМП Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Просто мы этого (изменения отношения к Украине) не замечали в силу изолированности нашего информационного «мыльного пузыря».…

читать...


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «   »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031